Chengdu Institute Sichuan International Studies University
四川外国语大学成都学院 - 体育部
  
主任信箱
Z - NEWS 专栏 / 系部动态
体育运营与管理 [Sports Service & Management]


体育运营与管理专业是体育类的一个分支专业,旨在培养出适应国内外体育产业的发展,具有较强的开拓创新能力, 掌握现代体育组织和企业管理的实务操作技术的人才。
专业核心课程
体育产业理论与实践、体育经济学、体育设施经营与管理、体育赛事经营与管理、体育营销与策划、体育管理理论与实践、运动休闲导论、体育社会学、体育休闲学。
国际高尔夫方向(International Golf)
专业优势:高尔夫运动是当今世界上最轻松最高雅且收入最高的运动之一。国际奥委会已将高尔夫定为2020年奥运会的正式比赛项目,我国全运会已将高尔夫列为正式比赛项目,这标志着高尔夫运动在中国进入新的快速发展阶段。高尔夫行业已成为体育界与足球、网球并列的三大支柱产业之一,核心消费人口年平均增长22.7%,目前约有100万人左右,而我国高尔夫行业人才缺口每年在5万人左右,预计未来5年需求将达到30万人,我院培养的具备“外语+体育”专业知识背景的学生更能适应国内外市场的需求,就业前景好。

特色课程:①语言知识模块:基础韩国(英语)、高尔夫专业韩国(英语)、高尔夫韩国(英语)听力、高尔夫韩国(英语)口语等;②专业技能模块:高尔夫技术教学与训练、高尔夫概念、高尔夫历史与文化、高尔夫实战策略、高尔夫球场管理信息化、高尔夫市场营销、高尔夫草坪基础教程、高尔夫俱乐部服务与管理、高尔夫竞赛组织与裁判法、体育市场营销学、体育产业经营管理等。
就业去向:高尔夫球会、高尔夫俱乐部、运动管理中心、高尔夫运动场、高尔夫运营机构、体育媒体部门、球具生产企业、各级学校、酒店、旅行社等。
国际足球方向(International Football)
专业优势:党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央把振兴足球作为发展体育运动、建设体育强国的重要任务摆上日程。习近平总书记多次指示要下决心把我国足球事业搞上去,李克强总理高度重视足球等体育事业和体育产业工作,国务院多次专题研究部署,我国足球改革发展迎来了前所未有的大好机遇。各地中小学把足球列入体育课教学内容,加大学时比重。全国中小学校园足球特色学校在现有5000多所基础上,2020年达到2万所,2025年达到5万所,其中开展女子足球的学校占一定比例。按照每一个学校要配置1-2名足球老师的要求下,专业足球老师的配置存在一个巨大的缺口。

特色课程:①语言知识模块:基础韩语(英语)、足球专业韩语(英语)、足球韩语(英语)听力、足球韩语(英语)口语等;②专业技能模块:足球运动教学与训练、足球竞赛规则分析与裁判法、足球教学设计、优育俱乐部经营与管理、中国校园足球指导员培训教程、体育市场营销、体育服务业导论、休闲体育学、体育赛事与管理、运动生理学、足球运动系统训练、学校体育学、形体礼仪。
就业去向:各级学校或党政机关、企事业单位的工会、社会体育机构、体育俱乐部、运动管理中心、体育运营机构、体育媒体部门、玩具生产企业等。
国际网球(International Teenis )
专业优势:网球运动是时尚、阳光、能充分展现身体魅力的一项体育运动,是四大绅士运动之一,并且又被誉为世界第二大球类运动。网球运动近年来在我国发展迅猛,场馆建设的规模和数量显著增长,网球人口数明显增加,规模不等的赛事层出不穷,据统计,中国未来网球人口将超过3000万,中国网球产业的价值将超过600亿。同时,高校“网球热”和大众网球运动的商业化运作以及大众传媒的关注加快了网球运动兴起的社会进程。中国的网球行业蓬勃发展,网球行业从业人员缺口较大,就业前景好。

特色课程:①语言知识模块:基础英语(韩语)、网球专业英语(韩语)、网球英语、(韩语)听力、网球英语(韩语)口语等;②专业技能模块:网球运动教学与训练、网球竞赛规则分析与裁判法、外语、网球教学设计、体育俱乐部经营与管理、中国校园网球指导员培训教程、体育市场营销、体育服务业导论、休闲体育学、体育赛事与管理、运动生理学、网球运动系统训练、学校体育学、形体礼仪。

就业去向:各级学校或党政机关、企事业单位的工会、社会体育机构、体育俱乐部、运动管理中心、体育运营机构、体育媒体部门、国家网球教练员等。
 < Navigation >
 < Navigation >
体育学科 - T
- 新闻列表 >>系部新闻
Θ点击数:

四川外国语大学成都学院 - 体育部
版权所有 © copyright All Rights Reserved