Chengdu Institute Sichuan International Studies University
四川外国语大学成都学院 - 体育部
  
主任信箱
Z - NEWS 专栏 / 系部动态
- 推广特色体育,传承传统文化——戏曲广播体操进课堂 -
党的十八大以来,习近平总书记多次强调要传承和弘扬中华优秀传统文化。他指出:“中华文明源远流长,蕴育了中华民族的宝贵精神品格,培育了中国人民的崇高价值追求。自强不息、厚德载物的思想,支撑着中华民族生生不息、薪火相传。”体育部教师致力于传承中华优秀文化,推广特色体育教学。他们结合自身专业优势,课堂中认真教授太极拳、武术等传统体育项目,同时不断创新,将太极、武术等元素融入文艺节目中,在元旦晚会、教师艺术节、军训汇报表演等活动中均由体现。体育部师生参与编排的 “青城太极舞”,更是融合了太极的刚柔飘逸和舞蹈的优雅清丽,多次参与各种大型演出,广受赞誉。
新学期开学伊始,老师们将在体育课堂引进当前走红网络的戏曲广播体操。 2月28日早上7点10分,体育部2016级学生开始了新学期的第一次早操课,他们跟着李霞老师的节奏跳起了戏曲广播体操。这套戏曲广播体操,一招一式都融入了中国传统戏曲元素,唱念做打,手眼身法,独特而富有韵味,激发了同学们的学习热情。同学们纷纷表示,这样的早操课很有意思,既能锻炼身体,又能学习感受戏曲的魅力。
< 新闻来源:体育部 >
 < Navigation >
 < Navigation >
- 体育学科 - T

- 新闻列表 >>系部新闻
Θ 点击数:

四川外国语大学成都学院 - 体育部
版权所有 © copyright All Rights Reserved