2015春季运动会专题报道

冠军背后的故事

4月8日下午,“多足虫”比赛打响本届春季运动会的“第一枪”,此后女子跳高、男子跳远、女子800m等个人项目依次进行。从去年预赛淘汰到今年夺冠,法语意大利语系用苦练“逆袭”,而每天至少跑3000米的彝族姑娘罗作新莫斩获800米冠军,但她更期待打破校运会纪录。

     

法语意大利语系:去年预赛被淘汰 今年苦练换夺冠 下午3点15分,“多足虫竞走”打响本届运动会的“第一枪”。这个项目最考验团队合作,场上选手很拼,场下助威也很猛。在预赛后共有4支队伍杀入决赛,角逐最后的冠军。最终,法语意大利语系拿下第一名。 从去年预赛被淘汰到今年夺冠,他们凭何“逆袭”?原来,他们刻苦准备比赛两周,每周一到周四再加上周日,他们都会在足球场训练,每次半小时。他们为了几分钟的比赛,至少花费了300分钟的训练。该队负责人说,去年比赛因为队伍脱节而淘汰,所以今年实行“打死也不放手”策略。还有同学告诉记者,在比赛前一天的晚自习后,法语意大利语系的“多足虫”队伍,还在细雨中练了近一个小时。
图说运动会——向倾情奉献的师生致敬 
      在春季运动会中,有这样一群人,他们不曾上场比赛,不曾夺冠留名,但却值得大大点赞。他们在赛场下,出色地承担起每一份工作,一直默默付出。因为有无数个这样的奉献者,才成就了春季运动会的精彩。我们从数百张图片中,选取了这6个瞬间,向倾情投入、无私奉献的他们致敬!

    

四川外国语大学成都学院 - 体育部 版权所有©