学院网站信息发布稿件审批表

目前位置:首页>>信息网络中心>>正文

信息网络中心工作职责

发布日期:[06-01-01 00:00:00]

一、负责校园网的建设和发展规划,实施网络扩容和技术升级。

二、负责校园网的日常运行管理工作,包括配置服务器和网络设备,合理规划网段,搞好用户管理。对网络设备进行保养维护,及时解决系统故障,保证系统连续正常运行。维护网络安全运行,不断完善网络安全措施,及时排除各种网上攻击的隐患。

三、面向全校提供网络信息服务,负责组织推进校园网信息资源的开发与应用。

四、全面负责外语学院学院网站的建设,对外开展各项Internet 服务搞好学校网页制作维护工作。

五、为基于校园网的学校办公自动化系统建设提供良好的网络环境和技术支持。

六、负责学校远程教育的建设与管理工作。

七、对学校用户开展网络接入服务,为全校各计算机局域网建设提供技术支持。

八、开展网络技术的研究与开发,在搞好信息服务的同时逐步将学校网络信息中心建成高水平的网络技术研发基地。

九、全院教职工及学生的网络培训与服务。

十、完成校领导和中心主任临时交办的其它工作。