尹大家院长会见意大利驻重庆总领事馆马斐桐总领事

  7月13日,尹大家院长会见了意大利驻重庆总领事馆马斐桐总领事等一行,双方进行了友好交流,商议了深化合作的相关事宜。我院副院长涂开益、国际合作与交流处处长周法定、法语意大利语系主任沈光临和党总支书记叶鹏等参加了会见。

  尹院长向马斐桐总领事前来我院访问表示了热烈欢迎,介绍了我院意大利语专业的发展概况和教育教学、人才培养、国际交流等方面的情况。尹院长希望双方继续深化合作,扩大规模,扩展领域,取得更多更好的合作成果,为中意两国的友好交流作出积极的贡献。

  马斐桐总领事介绍了意大利在文化、艺术等方面的显著特色和当前中意两国交流的良好态势,他表示,将把我院的办学情况和良好成绩介绍给意大利总统办公室,促进我院和意大利高校的交流合作,让更多的我院学子赴意大利留学。他希望通过双方的共同努力,将我院意大利语专业建设成为西南地区中意交流的一张靓丽名片。

  会谈中,尹院长和马斐桐总领事还就我院意大利语的专业建设、教育合作、国际交流、学生留学等内容进行了探讨,对促进双方更深入、广泛的合作进行了商议。