学院领导深入迎新现场  看望慰问新生、家长和工作人员

  9月11日上午,我院喜迎2017级新生的各项工作热烈进行。党委书记、院长尹大家,副书记、常务副院长杨继瑞,副院长何英,副院长李葵,副书记张华春,副院长涂开益,院长助理母庆磊,院长助理沈光临,院长助理肖洋等学院领导深入到博学广场的迎新现场,看望慰问了2017级新生、家长和工作人员、志愿者,了解了迎新工作开展情况。

  学院领导一行深入到各迎新接待点、咨询点、服务点、家长休息处等地,全面了解了2017级新生的报到情况,对现场井然有序的迎新工作和师生们的良好风貌给予了充分肯定,希望师生们再接再厉,科学安排,热情服务,发扬学院历年来的优良迎新传统,让2017级新生和家长充分感受到学院的温暖。

  “喜欢自己的专业吗?报到手续完成没有?”在东方语系、日语系等迎新接待点,尹院长与来自自贡荣县的钟鑫、来自德阳什邡的雷钰文等新生进行了亲切交流。同学们表示,很喜欢自己的专业,喜欢学院的环境和热烈的氛围,希望在学院的培养下,将来成为一名优秀的外语人才。当了解到钟鑫同学完成报到后准备参与到迎新工作之中,尹院长对他表示了赞赏,并勉励他好好学习,锤炼自己,成为一名德才兼备的韩语人才。

  在家长休息区,学院领导看望慰问了新生家长。来自新疆的于子斐同学一家三代人全部来到学院,他们表示,学院的环境和氛围都让人非常满意,相信于子斐同学在这里一定会学有所成。学院领导还向家长们介绍了我院严格的教学管理、雄厚的师资力量和考研、考级等突出的育人成绩,希望家长们放心地把孩子交给学院。

  在俄语波兰语系迎新接待点,来自俄罗斯、法国、尼泊尔的留学生也在现场参与迎新,留学们还表演了具有俄罗斯风情的歌舞,向前来报到的新生和家长表示热烈的欢迎。尹院长等学院领导与留学生们进行了交流,了解了他们的学习、生活情况,希望他们利用此次迎新活动,充分感受学院的特色文化氛围。

  在迎新现场,各系的迎新活动丰富多彩,特色鲜明,如法语意大利语系展示了教师编著的众多专业书籍,东方语学生用开设语言所在国家的特色服装喜迎新生,翻译系与俄语波兰语系联合开展“俄英复语国际班”人才培养宣传,文化传媒系充分发挥专业优势组织学生采访实践,院团委组织了生动活泼的“快闪”表演,日语系用萌宠“熊本熊”欢迎新同学,体育部邀请新生和家长体验高尔夫运动等,学院领导对各部门、系用新颖丰富的活动迎接新生给予了肯定,希望各部门、系积极创新,展示特色,向新生和家长充分展示我院良好的校园文化和学子风采。

学院领导与新生、留学生亲切交流

学院领导看望新生家长

迎新现场氛围热烈