大学初体验  新生如是说

——迎新现场访2017级新生

  金秋九月,又一批朝气蓬勃的学子从五湖四海来到学院。青春为伴,展翅高飞,他们为校园注入了生机与活力,他们将在这里开创未来与辉煌,他们共同的名字是2017级新生。当他们带着期待与憧憬,踏入大学校园,感受着学院的人文风韵和温馨氛围,他们的心情如何?对学院的印象是什么?又将如何开启属于自己的大学生活新篇章?让我们走进新生,一同聆听他们的心声。

  德语系新生王瑶菡来自四川简阳,她是我院今年在四川录取的文科最高分,552分的高考成绩超出了四川文科一本省控线,第一志愿选择德语的她,顺利成为了德语系的新生。“多元、开放、严谨、渊博”是学院留给她的第一印象,她表示,怀着“敢上九天揽日月,孰与星辰共齐光”的心情踏入学院大门,“学有所成,修身养志”是她的奋斗目标,她对自己未来的规划也很明确,想要考研并且以后能到外交部工作。

  商务英语系新生刘怡嘉来自成都,“有一点激动,感觉很新鲜”是她大学第一天的心情,学院优美的环境尤其是大气的校门让她印象深刻。在未来的大学征程中,她希望自己过得“充实、有趣、丰富、开心”,四年后争取成功考研,达到自己的理想目标。

  英语师范系新生王艺涵(右)和杨佳玉(左)都来自四川南充,均就读英语专业师范方向。面对大学生活,她们表示“既激动又欣喜,对未来充满期待”。王艺涵觉得“清新、美丽”是学院留给她的第一印象,杨佳玉认为“学院空气很好,设施齐全,学长学姐们很亲切,门卫叔叔很热心,食堂饭菜挺好吃”。她们的未来目标都是考研,希望大学生活过得丰富多彩。

  留学生Hement来自尼泊尔,他和其他来自俄罗斯、法国的留学生一起,前来我院学习中文。Hement表示,学院这里的天气和尼泊尔很像,老师们、同学们对留学生很热情、很亲切,非常真诚地帮助他学习中文、适应饮食和环境,让他非常感动。他希望自己学好中文,将来可以为两国的友好交往作出贡献。

  留学生Лилия(右)来自俄罗斯阿斯特拉罕大学,“我很享受在这里的感觉”,她表示,非常喜欢学院的环境,喜欢这里的老师和同学,“他们非常贴心、友好”。对于在学院的留学生活,她希望尽可能多的认识朋友,学好中文,“我非常喜欢学习语言,将来想当一名老师或者是一名翻译。”

  文化传媒系汉语国际教育专业新生佟美琪,从河北保定独自来到学院报到,学院给她的第一印象是“环境很好,很香,很大,宿舍条件也很好。”她对即将开始的大学生活充满了期待,希望自己好好学习,不忘初心,四年后争取考研成功或者出国留学继续深造。

  经济管理系国际商务专业新生贾梦林来自四川宜宾,走进学院,她感觉十分激动,还有一些紧张。绿色生态的校园环境,学长学姐的热情接待,让她对学院的第一印象很满意。她希望自己在大学的学习生活中,好好学习,努力奋斗,争取拿到奖学金,毕业之后找一个喜欢的工作。

  英语旅游系新生童彪和父母一起从巴中前来学院报到,开启大学生活的他,感到非常开心,父母对学院也很满意,一路都在不停地夸赞。他表示,学长学姐很热情,校园风景好,感觉在这里学习生活很幸福。他希望自己通过努力,考过八级,通过翻译类的证书等级考试,“很期待能加入国旗护卫队,因为自己很想参军。”

  俄语波兰语系新生陈思睿来自陕西汉中,“开心、激动”的他对大学生活充满了期待,“学院迎新工作热情,辅导员感觉亲切,校园环境十分美好”,他希望在学院的四年里,“过得充实,收获丰富,回忆美好”,他给自己定下的目标是“精学波、英双语”。

  葡萄牙语西班牙语系新生周祖幸(藏族) 来自四川甘孜州,成功考取了我院西班牙语专业。来到学院,她觉得有点兴奋和激动,感觉一切事物都很新鲜,特别是校园环境,她觉得校园风景非常好,比照片更好看。对于自己的大学生活,她希望每天按照自己的规划进行,通过专业学习和各种活动来充实自己,将来好学以致用,利用西班牙语的专业能力找到好工作。

  英语师范系新生兰鸿薇表示,新生报到的日子是她的幸运日,因为正好是她的生日。兰鸿薇高中时是个英语迷,所以大学志愿填报了英语专业,并成功被我院录取,即将在英语师范系开始自己的大学生活。她觉得青城山的好天气伴随着学院热情的氛围,预示着自己的大学生活有一个美好的开始。

  葡萄牙语西班牙语系新生阮素雅(中)从安徽合肥来到四川成都,长途跋涉后的她,对环境感觉有点陌生,“学院很漂亮,风景很好”,即将开启葡萄牙语学习之旅的她,希望自己的学习和生活都有条不紊,同时多参加学院的活动,让大学生活丰富多彩,她还希望自己能加入团学工作,好好锻炼自己。