我院迎新工作圆满结束  2017级新生开始大学生活

  多措并举热情服务,细致入微温馨迎新。在全体工作人员和志愿者的共同努力下,9月13日,我院的迎新工作圆满结束。广大2017级新生汇聚学院,开始了全新的大学生活。

  细致的迎新安排

  为了做好今年的迎新工作,学院召开了迎新专题会议,将各项事宜科学部署,统筹安排。各部门、系精心准备,在迎新工作开始之前,就通过各种方式服务新生,让新生全面了解学院情况,如在录取通知书中附上入学须知、资助政策、专业介绍等资料,学院官方微信和各系部的官方微信精心制作了丰富的迎新攻略,各系组织了微信群、QQ群等为新生答疑解难,学院官网提前发布了报到须知和流程等。细致的迎新安排,为迎新工作的顺利开展打下了坚实的基础。

  特色的迎新氛围

  在9月11日、12日的迎新工作中,师生们发扬我院的迎新传统,让校园氛围热烈、温馨,处处洋溢着学院的外语特色。学院在南湖广场设置了13门外语的热烈欢迎新同学展板,在校园道路上悬挂了众多外语横幅,在电子显示屏上播放了多语种的专题视频,充分体现了专业外语院校的别样风采。各系在现场设置了报到指南、温馨提示、系部概况、专业介绍、优秀学子、特色活动等展板,内容丰富、设计精美,吸引了众多新生和家长驻足观看。同学们还在迎新专车上,用双语为新生和家长介绍学院情况和报到事项,别出心裁的迎新解说让新生和家长感受到了我院作为专业外语院校的良好风采。

  周到的迎新工作

  为了更加热情周到的迎接2017级新生和家长,学院在青城山快铁站和都江堰客运中心设立了迎新接待点,安排师生和专车迎接新生和家长。在博学广场,师生们周到细致地开展各项迎新工作。一大批师生工作人员和党员服务岗的党员,不知疲倦地接待着新生,帮助搬运行李,介绍学院情况,引导办理手续,让新生顺利、高效地完成各项报到程序。各系还在报到现场设立了温馨的家长休息区,安排远道而来的家长休息,并为他们播放系部专题片、文艺晚会等视频。

  热情的迎新服务

  在迎新工作中,很多同学参与了志愿服务工作,他们统一着装、面带微笑,用满腔的真诚迎接着来自全国各地的新生和家长。无论是都江堰客运中心,还是青城山快铁站,无论是博学广场的各系接待点,还是校园各个道路上,随处可见志愿者举牌接站、迎接新生、搬运行李、咨询引导等忙碌的身影。他们不辞辛劳,用自己的真诚服务迎新工作,用自己的真心迎接新生和家长,传递着学院对每一届新生的温暖关怀,诠释着学院大家庭的温馨氛围。

  丰富的迎新活动

  丰富多彩的迎新活动一直是我院的特色,在今年的迎新现场,涌现了众多深受新生和家长好评的活动。如院团委组织了“快闪”活动,带来舞蹈、武术、走秀、器乐等精彩纷呈的节目;东方语系、葡萄牙语西班牙语系、日语系的同学们身着阿拉伯、韩国、越南、泰国、西班牙、日本等国家的特色服装,为新生和家长讲解系部概况,展示专业特色;俄语波兰语系组织了俄罗斯、尼泊尔、法国的外国留学生现场迎新,为新生和家长带来了异域风情的歌舞;法语意大利语系展示了教师编著的众多专业书籍,体现了教育教学的丰硕成果;翻译系与俄语系联合开展“俄英复语国际班”人才培养宣传,商务英语系开展了ACCA班宣传,体现了系部创新的人才培养模式;文化传媒系充分发挥专业优势组织学生采访实践,日语系用萌宠“熊本熊”欢迎新同学,体育部邀请新生和家长体验高尔夫运动,英语师范系为新生手绘校园地图等,都充分展示我院良好的校园文化和学子风采。