English Français Deutsch Русский Español 日本語 한국어 ไทย Việt italiano العربية

您现在的位置:四川外国语大学成都学院 >> 媒体报道
发布单位:xcb   点击数:60 加入时间:2017/4/26

独立音乐人树子与川外成都学院学生分享音乐之旅

  原文链接:http://cd.qq.com/a/20170425/033608.htm

日前,独立音乐人树子带着充满诗意的原创音乐,与川外成都学院的学生分享了自己的民谣之路和人生感悟。本次音乐会由川外成都学院创新创业俱乐部的海韵艺术工作室主办,受到了学生的热烈欢迎,活动现场座无虚席。

独立音乐人树子与川外成都学院学生分享音乐之旅

 

从摇滚到民谣:因为热爱 所以坚持

“红窗台,轻轻弹,雨打六月芭蕉扇;蓝雨伞,白布帆,江里船。”整首歌曲只有22个字的《画》,空灵飘逸,让独立音乐人树子在《中国好歌曲》第三季的舞台上大放异彩。“因为节目录制需要,在《中国好歌曲》的舞台上只有4分钟的表演时间,而《画》的完整音乐其实有6分多钟。”树子表示,现场给同学们弹奏演唱的《画》才是最真实、最完整的版本。

在活动现场,树子分享了他的音乐之旅。从中学开始,他就喜欢上音乐,尤其喜欢摇滚,大学时组建了麒麟乐队,后来从重庆来到成都,组建了绿色频道乐队,经常到小酒馆和各类音乐节表演。在谈到从摇滚转型到民谣的原因时,树子表示,绿色频道乐队解散后,自己因为放不下热爱的音乐,开始创作一个人也能表演的民谣。他在现场给同学们演唱了《圆圈》《你的眼睛》《走在青春的路边》等多首歌曲,并与同学们分享了到各地演出的感受。

独立音乐人树子与川外成都学院学生分享音乐之旅

 

从过去到现在:平衡生活 关注当下

与大学生交流,大学生活是绕不过的话题。树子表示,他大学时在西南政法大学就读法律专业,后来转到四川外国语大学学习语言。而他最专注的事情还是音乐,大学毕业后也没有找工作,而是继续自己的音乐之路,通过在西餐厅、酒吧等地演出,自给自足。“如果人生能再来一次的话,我希望自己在热爱音乐的同时,多与家人沟通交流,多花一点时间在专业学习上,这样的人生会更有质量和厚度。”在追求音乐路上历经风雨的树子,关于生活的肺腑之语,赢得了现场学生的热烈掌声。

在谈到如何理智追求兴趣爱好时,树子说:“很多时候,大家可能对如何发展兴趣这个问题有所误解,觉得要坚守一个东西就必须牺牲一些东西,譬如学业或者其他的兴趣。但是事实并不是这样,很多成功的人在坚持自己兴趣的时候,也可以兼顾生活和学业,从而达到双赢。”树子希望同学们在坚持爱好的同时,尽量不要让家里人担心,多沟通从而争取得到父母的支持,这样会让自己在这条路上走得轻松很多。

海韵艺术工作室:玩转音乐 精彩人生

独立音乐人树子与川外成都学院学生分享音乐之旅

作为此次树子音乐访谈的主办方,本期节目的负责人孔令洁表示,希望通过本次的访谈,能让在校的更多同学们明白,走上艺术之路的付出与艰辛,作为学生怎么正确的去看待自身的梦想。通过树子老师的分享,学会平衡自身的学业与追求。

海韵艺术工作室是一个大学生创新创业的项目,由川外成都学院的4名热爱音乐的在校大学生创办。学校的创新创业俱乐部里,有很多好的创新创业项目,给了他们启迪和激励,于是他们几个热爱音乐的同学凑在一起,组建了海韵艺术工作室。

海韵艺术工作室成立时间不到半年,但几个敢想敢干的大学生展现了他们创业的干劲。此次邀请到音乐人树子,同时吸引了上千名同学参加活动,对他们来说,无疑是一次充满难度的挑战,更是对他们的充分肯定。工作室负责人何啸天说,作为一个学生创业项目,海韵艺术工作室没有多么宏大的愿景和目标,只是希望通过我们的努力,让热爱音乐的人,享受更加丰富多彩的音乐,也希望有音乐陪伴的人生,能够更加精彩,更有诗意。

独立音乐人树子与川外成都学院学生分享音乐之旅