English Français Deutsch Русский Español 日本語 한국어 ไทย Việt italiano العربية

您现在的位置:四川外国语大学成都学院 >> 媒体报道
发布单位:xcb   点击数:60 加入时间:2017/7/18

2017年旅游双选会召开 60家企业现场选人才

  原文链接:http://www.sc.chinanews.com/lyxw/2017-06-19/70432.html

    四川在线消息(记者 冯超颖) 6月18日,“2017年四川省旅游行业大型双选会”在四川外国语大学成都学院举行。近60家旅游行业用人单位应邀参加,超过1300名旅游人才应征各个岗位。

  6月18日下午,记者在双选会现场看到,在教学楼改成的双选场地内人声鼎沸,每个面试场前都拍着长队,隔着大门的玻璃可以看到室内面试紧张的气氛。为落实广大旅游人才的就业问题,满足旅游企业的用人需要,切实有效地为旅游企业与人才搭建桥梁,本届旅游双选会由四川外国语大学成都学院、四川省旅游协会、四川省导游协会、成都导游协会、纳美教育等五家机构与企业联合主办。

  记者从主办方了解到,这届双选会是五家机构在成功举办前两界大会后,不断总结经验,适应当前形势,举办的第三届盛会。无论从会议规模、招聘企业数量,应聘人数,还是招聘成功率等方面看,都超过了前两界,也是今年四川省旅游行业同类双选会中规模最大的一次。这次大会也是由高等院校、行业协会和专业培训咨询机构密切合作,发挥各自所长,为应聘人员与用人单位提高招聘效率的又一次有效尝试。

  当天,近60家旅游行业用人单位应邀参加,提供旅游企业多元化的岗位,导游、领队、旅行社计调、旅游产品销售、出境线操作、旅游购物店销售、旅游产品设计助理、旅行社行政助理、总经理助理、签证操作、文案策划、平面设计、文秘等岗位,切实地满足了旅游人才对工作岗位的需求。应聘人员中,有一部分已在旅游业从业一段时间。而更多的,是来自川内20多所高校的应届毕业生和即将进入实习期的在校生,甚至有毕业生专程从乐山、达州、内江等地前来参会。据不完全统计,有超过1300名旅游人才应征各个岗位。

  活动的主办方之一纳美教育相关负责人介绍,世界旅游组织(OMT)今年5月9日发布的初步数据显示,中国旅游收入已取代西班牙排名至世界第二。中国已连续多年成为世界第一大出境旅游消费国,对全球旅游收入的贡献年均超过13%。另据全球商务旅游协会预计,2016年的第一个新趋势就是中国超过美国成为世界上最大的商务旅游市场。在这样的市场需求下,旅游企业在不断提升现有员工业务能力的基础上,需要加大力度增加人才储备。企业在未来发展“全域旅游”的大趋势下,如要想立于不败之地,必须延揽更多复合型的人才,以提高企业的抗压性和延展性。其中,具有一定外语水平的旅游人才、科技人才和市场人才需求很大。四川外国语大学成都学院党委副书记、副院长王向东表示,四川外国语大学成都学院是四川省唯一的专业外国语大学,丰富的外语资源,众多的外语人才,能很好地服务与促进当前旅游业的发展,介绍了英语旅游系的特色,希望旅游系继续加强和用人单位的联系,发挥各自优势,实现共赢,为旅游业的蓬勃发展做出积极的贡献。

  截至当日下午18:00,据不完全统计,双选会上应聘者与用人单位签约或达成意向近千人。旅行社方面表示,新招聘的导游综合能力皆较强,文化素质高,只需要经过简单的企业产品培训和实习,就能独立带团。