川高校推进校企合作培养“一带一路”建设人才

  原文链接:http://www.sc.xinhuanet.com/content/2017-09/28/c_1121740680.htm

  新华网成都9月28日电(杨文昊、胡旭)9月26日,四川外国语大学成都学院俄语波兰语系与上海金石源股权投资管理有限公司共同设立的“金石源俄语波兰语奖学金”举行颁奖仪式。双方建立起校企合作关系,进一步促进俄语波兰语人才的培养。

  在颁奖仪式上,四川外国语大学成都学院的党委书记、院长尹大家为上海金石源股权投资管理有限公司副董事长李涛颁发了“创新创业指导教师”聘书,以进一步深化校企合作,促进实践育人工作。

  四川外国语大学成都学院党委副书记、常务副院长杨继瑞表示,非常欢迎上海金石源股权投资管理有限公司在俄语波兰语系设立奖学金,感谢社会各界对学院“外语+”人才培养的大力支持,希望双方发挥各自优势,通过校企合作促进在“一带一路”建设人才培养方面共同发展。

  四川金石源新材料科技有限公司总经理吴文灿介绍了公司充分利用“一带一路”建设的重大机遇,与俄罗斯、乌克兰、波兰企业合作,重点投入的高科技引入转化、医疗健康发展等业务。他希望通过此次校企合作,让俄语、波兰语专业的学生利用所学的外语专业知识,到国外公司实习、实践和就业,促进“产学研”的深入开展。

  此次“金石源俄语波兰语奖学金”共有10名优秀学生获奖,出席活动的校企领导为获奖学生颁发了荣誉证书和奖金。