新西兰林肯大学、梅西大学专升硕、本升硕项目

  新西兰升硕项目是由四川外国语大学成都学院联手林肯大学、梅西大学和林肯大学新西兰商学院联合推出。

  选择我院与林肯大学、梅西大学3+1+1专升硕,2+1+1本升硕项目的理由与优势:

项目优势:

  1. 本科及硕士申请及学业在读期间全程无需雅思成绩,可凭校内英语成绩入学;
  2. 入学保障,在国内报名阶段项目即可获得梅西大学和林肯大学的硕士录取通知书;
  3. 我院专科大三,本科大四交换生经选拔直接进入林肯大学新西兰商学院7级本科学习,毕业后获得林肯大学新西兰商学院7级本科文凭。无需通过第三方院校过渡(如语言学校等);
  4. 根据我院与林肯大学新西兰商学院签署的校际协议, 林肯大学给予我院成功升读林肯大学硕士优秀学生生约$10000新西兰元高额奖学金, 1年硕士阶段共计约5万人民币高额奖学金。所有申请7级本科入学同学,雅思达到6.5分可获林肯大学新西兰商学院2000纽币入学奖学金(约1万人民币);
  5. 凡参加项目学生,学业全程从申请到升学免雅思,,可通过14周免费语言强化课程进入专业课。拿到7级本科毕业证后在保证林肯大学和梅西大学硕士录取的情况下同时可申请新西兰其它的任何大学;
  6. 林肯大学新西兰商学院7级本科毕业后,可选择就业和移民,也可保留林肯大学和梅西大学硕士录取资格全职工作,用工作薪金支付硕士学费,最高可减免一半留学金额预算;
  7. 林肯大学所在城市基督城是新西兰第三大城市,生活费用比奥克兰便宜三分之一,所以留学费比其它城市要低很多

中国驻新西兰领事馆官网对项目介绍(本项目为总领馆推鉴项目)

2015届同学升研汇总:

免雅思进如新西兰林肯大学:

包冯芹 ---(商业硕士---会计和金融)                    (川成外管系本科)
万柯吟 ---(商业硕士---会计和金融)                    (川成师范系本科)
王雪鸽 ---(商业硕士---全球管理和营销)              (川成外管系本科)
潘科宇 ---(商业硕士---全球管理和营销)              (川成经贸系专科)
谭瑞琪 ---(商业硕士---全球管理和营销)              (川成师范系专科)

免雅思进入新西兰梅西大学硕士:

顾宇宁 ---(管理硕士---金融与银行)                (川成经贸系本科)
黄 璐 ---(管理硕士---金融与银行)                  (川成翻译系专科)
泽让娜么 -(管理硕士---金融与银行)               (川成师范系专科)
廖彦夫 ---(管理硕士---市场营销)                   (川成经贸系本科)
龙 迪 ---(管理硕士---市场营销)                     (川成翻译系专科)
胡云峰 ---(管理硕士---市场营销)                   (川成外管系本科)
李小蕊 ---(管理硕士---国际商务)                   (川成经贸系本科)

项目流程

  “2+1+1”和“3+1+1” 是指林肯大学新西兰商学院认可国内高校的本科或专科课程,学生在国内高校完成3年本科课程或2年专科课程,通过国家四级英语考试或通过新西兰商学院的英语入学考试后,注:在国内办签证时可以获得林肯大学和梅西大学硕士预录取通知书并赴林肯大学新西兰商学院进修一年七级本科课程。成绩合格者可获得国内的本科学位或专科毕业证以及林肯大学新西兰商学院七级商学本科文凭,同时平时成绩达到标准无需入学考试可以获得林肯大学或梅西大学硕士录取。学生有两次申请一年开放式工作签证全职工作,以及移民的机会,分别是新西兰商学院一年七级毕业后和林肯大学或梅西大学硕士毕业后。

快捷升硕程序:

  川外成都学院本科生或者大专生分别完成国内3、2年的课程后,经国内报名评估程序就读并完成在NZCB的1年制7级本科后,可以直接入读林肯或梅西一年制授课硕士。无雅思成绩的硬性要求,申请人就读NZCB期间Level 7成绩达B+可以申请高达1万纽币的奖学金。

项目专业介绍

商科系

葡萄栽培与酿酒
旅游管理
酒店管理
会计
物流及供应链管理
农业管理/农业企业
商务管理
经济
金融
园艺管理
国际城市发展学
市场营销
房地产学硕士
专业研学硕士

大专/本科升硕七级本科课程入学要求

  1. 四川外国语大学成都学院统招的在校生
  2. 英语要求:CET-4,或者CET-6;如有雅思6.0分(单项不低于5.5分);
  3. 身体健康、无犯罪记录;
  4. 课程学制:1年。

特别说明:经NZQA审核并认证,新西兰商学院是IESOL(国际通用英语)官方考试中心。无雅思成绩者,可以参加新西兰商学院的校内考试;或者可以申请新西兰商学院16周免费IESOL课程,课程期间通过考试者后直接入读NZCB七级商科课程进而深造林肯大学或梅西大学硕士学位。

项目优势:

  1. 本科大四交换(中、新双学位)(本硕连读)/本升硕/专升硕/项目.接受跨专业申请,节省时间费用,专科毕业生最快2年获得梅西大学或林肯大学硕士文凭,本科毕业生最快1.年获得梅西大学或林肯大学硕士学位;

  2. 林肯大学和梅西大学都排名世界前500名,都是全球知名大学;

  3. 林肯大学为本院项目学生设立高额奖学金;

  4. 工薪阶层家庭留学首选,新西兰留学费用属英联邦国家最低,仅为美国、澳洲留学的1/2;

  5. 政府允许在校期间合法工作,勤工俭学机会多,最低工资标准每小时合约70元人民币,兼职最低年收入6—8万人民币,可完全负担在新生活,尚有结余;

  6. 全球最适宜生活,老牌移民国家,享有宽松的移民政策,毕业生达到分数线可马上申请绿卡,无需工作经验,同时新西兰也是全球唯一颁发永久绿卡的国家;

  7. 项目同时在新西兰使领馆教育处和学校备案,同时是中国驻新西兰基督城总领馆唯一推荐项目学历获得中国教育部和全球广泛认可,由中国新西兰两地高校共同监管;

  8. 出国签证连续三年100%一次性过签保障,由林肯大学派老师安排接机住宿、学习生活由华裔老师关怀照顾。

  9. 无需雅思成绩,可凭校内英语成绩入学;

  10. 入学保障,在国内报名阶段即可获得梅西大学或林肯大学的硕士录取通知书;

  11. 英语系国家留学费用相对低廉,年费用含生活费总共15万人民币;

  12. 无需升硕考试,L7课程毕业后直接深造林肯大学或梅西大学的硕士学位课程;

  13. 毕业后可以申请工签就业,并获得移民加分;

  14. 学院协助学生安排兼职和毕业后就业。

招生名额:

  专升硕项目10名;   本升硕项目10名

学生福利

  在新西兰留学生以当地学生享受一样的社会医疗福利,而且每一位学生都有勤工俭学的机会。新西兰人民热情好客,社会安定,在新西兰学生可以更好地融入到当地社会,更好的体会当地的风土人情。

社会福利

  任何拥有新西兰永久居留权的人士可以享受如下福利待遇:

  1. 免费公立医疗(包括医药费、检查费、住院费、聘请中文翻译费等所有费用由国家负责);
  2. 生育免费,从怀孕到生产的所有费用由国家负责,政府鼓励生育,除一次性奖励一笔金钱外,每生一个孩子由政府每周补贴养育费直至18岁;
  3. 新西兰的孩子在上大学前都免学费,包括免费小学、初中、高中教育,就读国立大学可以申请学生津贴;
  4. 定居两年后享受失业救济金;
  5. 定居10年满65岁以上可以享受政府养老金;
  6. 成为新西兰公民后到所有欧美发达国家共150多个国家免签证,可自动得到澳大利亚定居权、工作权,享受除失业救济外的所有澳大利亚公民应享受的福利,可以到英国工作,退休后可以到英国、荷兰、比利时等国居住(退休金由新西兰政府支付)。

合作院校介绍

林肯大学 (Lincoln University)

  林肯大学始建于1878年,为新西兰历史最悠久的学府之一,也是是世界闻名的综合性学府。720名来自58个国家的学生就读于林肯大学的31个专业。20%的海外学生在林肯大学就读研究生,海外学生可在自己的国家完成部分研究课程,还可以申请奖学金。

  2014-2015年度QS世界大学排名(综合)顶尖 第411-420,属世界前500强名校,新西兰进步最快的大学;农林科学QS 顶尖 100名;南半球最好的景观建筑专业;第一个在凉爽气候条件下研究葡萄栽培和酿酒的高等教育科研机构。

  新西兰唯一的、世界上少有的专注以“土地”为学科核心的大学,紧密围绕新西兰国家支柱产业、发展战略和经济社会发展需求;专注土地生产力——农业食品和整个产业链(环境、生产、加工、流通、营销、终端消费者),专注土地规划及其可持续发展(景观设计、环境管理规划、土地和物业管理、旅游管理)商科经济类也是林肯大学的强项。

学校官方网址:www.lincoln.ac.nz

梅西大学 (Massey University)

  梅西大学 (Māori:'Te Kunenga ki Pūrehuroa') 成立于1927年,是新西兰全国规模最大的大学学府,全校三个校区拥有36000名在校学生。 梅西大学拥有全新西兰最大的商学院,由全球最具权威的商学院与会计的非政府认证机构----美国管理商学院联合会AACSB正式认证。

  梅西大学主校区位于北帕默斯顿市的Turitea校区(因拥有大量树木和公园而闻名的花园式校区)和Hokowhitu校区(北帕默斯顿城区内靠近新西兰最宽的湖Manawatu River);分校区奥尔巴尼Albany Campus位于新西兰最大城市奥克兰的北岸,校区内覆盖丰富植被,步行5分钟至Westfield购物中心,电影院、商店和各类餐饮应有尽有;惠灵顿分校位于新西兰首都惠灵顿,紧邻市中心的艺术娱乐区域Cuba街和Courtenay Place.

  梅西大学的办学特点是应用性的教学和研发,并且在科学、创新艺术、社会学、商业学和教育学等领域聘用大量的专家教授。梅西大学是许多商业、农业、食品公司和政府研发方面的合作伙伴。学校有不断发展和创新的传统,科研项目每年以15%的速度增长。学校的硕士和博士生教育实力雄厚,每年培养的博士生数量居全新西兰之首。建校80多年以来,梅西大学在世界排名中,始终位于新西兰全国大学前三位,是新西兰的教育系统里不可或缺的一部分。

  学校官网:www.massey.ac.nz

新西兰商学院(New Zealand College of Business)

  简称NZCB是林肯大学里的独立商学院,是经过新西兰教育部批准、NZQA学历认证局认可拥有招收国际学生资质的高等院校。学院有三个校区,分别位于奥克兰、基督城以及林肯大学;其中,新西兰商学院林肯校区位于林肯大学的“腹部”,其升本、升硕合作课程允许学生免雅思入学,让国际留学生有更为广泛的求学途径获得受到中国教育部认可的林肯大学学士学位和硕士学位。

新西兰林肯大学和梅西大学硕士的申请案例

林肯大学:

  通过新西兰商学院(NZCB)的Level 7的7门课程(合计142个学分),平均成绩达到B(不能有一门低于C),即可进入林肯大学就读研究生课程。进入林肯大学时,可获得1万纽币的奖学金。请参考2010届英语经贸系余栋的成绩单,Level 7的证书,以及林肯大学的正式的Offer(上面有奖学金1万纽币的相关信息)。

梅西大学:

通过新西兰商学院(NZCB)的Level 7的7门课程(合计142个学分),平均成绩达到B-,也可以进入梅西大学商学院就读研究生课程,无奖学金提供。请参考2013届英语师范系杨艾黎的Lincoln University和Massey University的Offers。

 

 

林肯大学和梅西大学硕士的共同点:

  1. 都是通过新西兰商学院(NZCB)作为桥梁,然后进入大学学习研究生课程;
  2. 都是免雅思成绩,但需通过IESOL,或者学校内部的语言能力测试;
  3. 按照QS的排名,都在世界500以内;
  4. 所获得的硕士文凭,通过了中国教育部认证;
  5. 新西兰开放工签及移民政策。


 
Dr. Ian MacDonald,新西兰林肯大学商学院学术主管与校方代表合影

2013年第一届项目同学机场合影(2010届翻译系苗申已顺利进入林肯大学硕士课程并将于近期毕业)


 2013届项目学生余栋同学已顺利从林肯大学毕业,获得硕士学位,进入新西兰
四大银行之一ASB银行,获得了经理培养的后备职务。

 


苗申和余栋担任新西兰商学院中国学生会正副主席期间在总领馆中秋晚会上表演节目


在林肯大学学习期间,成绩优异(A+),获得林肯大学教授Hugh Bigsby的祝贺。


2016年4月,学院领导前往新西兰,会见了林肯大学留学的同学代表


2014年第二届项目学生机场送行(李雪在新西兰商学院林肯校区完成七级课程后,获得坎特伯雷大学
硕士录取通知书,并且获得坎大商学院院长奖学金5000纽币。刘雨繁同学在商学院毕业后选择先行工作并择机申请移民)


图为李雪坎特伯雷大学硕士录取通知书


李雪在2014年商学院在校期间担任中国学生学者联谊会主席


2015年学校项目部徐老师在访问林肯大学看望李雪、庞婉赟、彭彩萍、刘雨繁、苗申等同学
几年后,同学们见到项目老师,像家人久别重逢般的亲切。


2015年第三届项目部分同学机场送行


2015年4月,林肯大学新西兰商学院与川外成都学院签署交流合作协议


2016年4月,学院领导前往新西兰,与新西兰林肯大学签署交流合作协议


2016年4月学院领导前往新西兰,看望在林肯大学留学的同学代表
 


图为新西兰林肯大学商学院学术主管Dr.Ian MacDonald访问我校期间为同学们示范高尔夫


图为我校2010级经贸系及翻译系参加获得新西兰政府奖学金的同学合影

 


 

联系我们:四川外国语大学成都学院国际教育中心新西兰硕士项目办公室
地址:  学校1教A区102室
电话:  
国际合作与交流处:028-87213720
     项目办公室:028-87131692
联系人: 钟老师;  徐老师
QQ:   358042042 ;358043043