崇实大学
Soongsil University

一、概况

崇实大学是韩国第一所综合性大学,创办于1897年10月10日,坐落于韩国首都首尔市。崇实大学的英文校名为Soongsil University,“Soong”意为尊敬他人,“Sil”则指追求诚实与道德的完备,因此,“Soongsil”即指追寻道德完备的同时,亦兼备理论上的诚信。这些理想也恰与崇实大学希望培育“全球智囊”(Global Brains)且具国际视野的未来领导者的愿景一致。

崇实大学环境优美,校园建筑风格极具创意,是获得过首尔市建筑大奖的唯一高校,且拥有国内规模最大、科技最尖端的工学馆——炯南工学馆。

崇实大学现有7个学院共37个系,目前已经与来自15个国家(日本、中国、美国、加拿大、巴西、俄罗斯、哈萨克斯坦、意大利、芬兰、荷兰、蒙古、德国、朝鲜、泰国、马来西亚)的56所大学进行学术合作交流。

二、荣誉

• 崇实大学IT学院韩国排名第一
  • 崇实大学经济通商学院的教研中心被韩国中央日报评价为全国第一
  • 崇实大学社会福利学专业韩国排名第一
  • 崇实大学为韩语能力考试TOPIK首尔五大考场之一
  • 崇实大学被韩国法务部选为外国移民指定教育机构

三.    项目

(1)    交换生项目(韩语授课)

GESC国际交换中心合作院校韩语专业在校本科生,可选取一学年前往崇实大学学习韩语以及部分专业课程(韩语授课)学习。学习期满,若成绩合格,即可将崇实大学所得学分转入国内院校。

入学时间:秋季 9月
交换时长:一学年
课程设置:每天4个小时韩语强化训练;每周举行文化体验课程,前往韩国各地体验当地文化。在学期内,至少选择4门韩语授课的专业课程,具体课程设置请向GESC国际交换中心索取。
交换证书:崇实大学交换生证明

(2)    专升本预备项目(非朝鲜语专业)

GESC国际交换中心国内合作院校的专科学生,可任选取9个月时间前往崇实大学学习韩语。学习期满且成绩合格,可将所获学分转入国内院校。专科毕业后,授予国内专科院校专科毕业证书。同时,通过崇实大学韩语考试后,可直接升入崇实大学本科大三阶段学习,两年后即可获得崇实大学的本科学士学位证书。崇实大学本科学位证书已获得中国教育部认证。该方式自由组合,国内两年专科学习,崇实大学九个月语言学习和两年本科学习,即为韩国留学“2+1+2”专升本模式。

入学时间:春季 3月、秋季 9月
项目时长:专升本预备9个月及本科2年
课程设置:专升本预备项目期间,每天4个小时韩语强化训练;每周举行文化体验课程,前往韩国各地体验当地文化。
结业证书:崇实大学韩语等级证明;升入本科后,毕业可获得崇实大学学士学位证书

(3)    专升本预备项目(朝鲜语专业)

GESC国际交换中心合作院校的朝鲜语专业专科学生,在专科一年级或者二年级学习结束后,可前往崇实大学学习韩语,学校将根据学生的韩语水平进行分级。专科毕业后,可直接插班崇实大学大三本科,学习结束后即可获得崇实大学本科学士学位证书。

入学时间:秋季 9月
项目时长:专升本预备9个月、本科2年
课程设置:专升本预备项目期间,每天4个小时韩语强化训练,每周举行文化体验课程,前往韩国各地体验当地文化。

四.    申请

(1)交换生项目(韩语授课)

选拔对象:大一、大二、大三韩语专业在读本科生
申请截止日期:
秋季9月入学项目,申请截止日期为当年5月
具体截止日期以通知为准。
申请材料:申请表、护照、中英文在读证明、中英文成绩单

(2)专升本预备项目(非朝鲜语专业)

选拔对象:GESC合作院校专科在读学生,年级不限。
申请截止日期:
秋季9月入学项目,申请截止日期为当年5月。
春季3月入学项目,申请截止日期为前一年12月。
具体截止日期以通知为准。
申请材料:申请表、护照、高中毕业证、高中成绩单、户口本、存款证明、父母在职证明

(3)专升本预备项目(朝鲜语专业)

选拔对象:GESC国际交换中心合作院校专科在读学生,年级不限。
申请截止日期:秋季9月入学项目,申请截止日期为当年5月。
具体截止日期以通知为准。
申请材料:申请表、高中毕业证、高中成绩单、户口本、存款证明、父母在职证明、护照

五.    费用:

预估费用:交换生项目9,800 USD/年
专升本预备项目9,600~12,000 USD/年
其中:
学费-

• 交换生项目(韩语授课):学费7,500USD/年,通过GESC申请可获得20%~30%奖学金,学费约5,200USD/年。
  • 专升本预备项目(非朝鲜语专业)&专升本预备项目(朝鲜语专业):第一年预备项目学费7,200USD,通过GESC国际交换中心申请可获得20%~30%奖学金,学费5,000USD~5,800USD。升入本科后,根据语言成绩可获不同等级的入学奖学金。

住宿- 两人间 850~1,000 USD/学期 (三个月)
用餐- 1600 USD/学期
学费根据汇率、个人生活情况、以及专业项目等浮动,详情以通知为准。

六.    住宿

崇实大学为参加本项目的所有学生提供校内宿舍。

学校宿舍分二人间、四人间。
寝室楼内配有:公用厨房、全自动洗衣机房、健身房、自习室等;
寝室内部配有:全中央空调、冰箱、电视、独立卫浴、床垫、地毯、地暖等设施。

七、评分

学校排名:★★★☆☆
国际化与多元化:★★★☆☆
受欢迎程度:★★★★★