韩国高丽大学(世宗校区)与四川外国语大学成都学院专科专升本,
本科双学位2+2交换生项目

学校介绍:

  高丽大学(Korea University),简称高丽大,是韩国最大的私立研究型综合大学,设有两大校区,分别为安岩校区和世宗校区。是亚太国际贸易教育与研究联盟(PACIBER)的成员和Universtas 21的创始会员,世界大学100强之一。它始建于1905年,由大韩帝国大臣李容翊创立,前身为普成学校。

  韩国高丽大学历史悠久,目前在韩国大学排名第2位,私立大学第1位。在QS世界大学排名2015/16中,高丽大学位居世界第104位,并于2016年跃升至QS世界大学排名第98位。该校在2016-2017年泰晤士(Times)世界大学排名中位于全球第201-250位,在世界大学学术排名2016(ARWU)中位于全球第151-200位。高丽大学对韩国在政治、经济、社会、文化等各领域的发展起到了积极的作用。高丽大学现约有35000名学生, 4900名的教授以及近900名教职员工。两个校区共设置了17个单科大学、83个学科、24个大学院、89个各种研究所等教学研究机构。高丽大学依据韩国特性,继承、发展和独创了各学科教育,以国际化、情报化等未来发展前沿学科为目标,努力致力于各国学术间的交流。

可选专业:

语学堂简章:

2+0.5+2交换生专升本或3+2专科直升本科项目流程及特色:

2.5年本校学习+0.5年语学院研修+2年本科

  川外成都学院学生在中国学习2年后,中间的0.5年交换是在高丽大学语学堂学习韩语.达到TOPIK3级的同学,可以插班到高大各相关专业本科3年级学习,两年后修满学分拿到高丽大学的学士学位和本科毕业证。同时拿到川外成都学院专科毕业证。

3年川外专科学习+2年高大本科学习

  专科3年级同学达到TOPIK3级以上可直接申请插入高丽大学本科3年级学习,无需语言研修。两年后修满学分可拿到高丽大学的学士学位和本科毕业证。

2.0+0.5+2本科双学位交换生或2+2本科交换生项目流程及特色

  2+0.5+2是指川外成都学院学生在本校学习2年后,交换到高丽大学语学堂学习韩语0.5年,达到TOPIK3级的同学,可以插班到高大本专业本科3年级学习,两年后修满学分可同时获得川外成都学院与高丽大学的本科毕业证书及学士学位证书。

  2+2本科交换生是指外成都学院学生在本校学习2年后,达到TOPIK3级的同学,可以直接插班到高丽大学本专业本科3年级学习,两年修满学分后可同时获得川外成都学院与高丽大学的本科毕业证书及学士学位证书。

高丽大学专升本课程入学要求

  1. 招生范围:四川外国语大学成都学院所有统招的在校生
  2. 韩语要求:TOPIK3级以上(含3级),无3级进入语学堂学习0.5-1年
  3. 身体健康、无犯罪记录;
  4. 课程学制:2年。

高丽大学本科2+2双学位课程入学要求

  招生范围:四川外国语大学成都学院所有统招的朝鲜语专业、英语各专业、传媒专业、德语专业、经管专业

  1. 韩语要求:TOPIK3级以上(含3级),无3级进入语学堂学习0.5-1年
  2. 身体健康、无犯罪记录;
  3. 课程学制:2年

 

联系我们:四川外国语大学成都学院国际教育中心韩国,新西兰,日本项目办公室
地址: 2教E座209室
电话: 028-87131692  67505131
联系人: 钟老师   徐老师    李老师
QQ: 358042042 ;358043043