English Français Deutsch Русский Español 日本語 한국어 ไทย Việt italiano العربية

您现在的位置:四川外国语大学成都学院 >> 国际合作与交流处 >> 学生留学生活
发布单位:admin   点击数:60 加入时间:2015-06-29

圆梦韩国

  大家好,我是来自2013级翻译系8班的董菲菲。很高兴也很荣幸能给大家分享我在韩国亚洲大学的生活与收获。

  其实刚开始选择韩国,我是犹豫的。当时觉得,作为一个纯英文专业的我,选择来韩国交换是不是一件很冒险的事?但事实告诉我,有时候所谓的“冒险”,原来是给自己开了一扇门,让自己有机会去探寻未知的世界;让自己有机会看清,那些所谓的“会不会影响专业课”,“会不会浪费钱”,“会不会....”等等顾虑都是多余的。Ajou University就是这样一个既能让我学到知识又能让我学会思考的地方。

生活在韩国

1:韩国美食

 

在韩国,你可以尝到各式各样正宗的韩国美食,这是小吃货们的天下~

2.体验韩国K-POP文化


不管是EXO 还是BIGBANG,不管是GG 还是2NE1,一切皆在你眼下。

学习在Ajou University

  1. 亚洲大学的课程很丰富,由于全部课程都用英语授课,所以不仅能锻炼英语还能学习一些自己感兴趣的专业课程。
  2. 同一门科目,会在不同的时间授课,我们可以选择该科目适合自己的时间段上课,从而更合理安排学习和课余生活。
  3. 英语课程都是由来自美国,英国,澳大利亚等以英语为母语国家的有经验的教授授课,在这样的课堂上,不仅可以真正地融入一个纯英语的环境,而且还能接受不同的教育方法。
  4. 除了平时的英语课程以外,韩语的学习也是必不可少的。生活在韩国,有很好的学习环境,我平时就有在和韩国朋友一起“language exchange”。不仅结交了很多新朋友,还能提升自身的韩语水平。
  5. 亚洲大学有很多交换生,平时的业余活动非常丰富,例如:


 
我(右2)与来自新加坡、美国、越南、日本和南非的交换生一起参加亚洲大学小组活动课程

 
我(第一排中间)与交换生以及韩国朋友一起登山完成摄影活动


Gangwon Field trip (大合照)


Gangwon Field trip(左一)


ABN(Business News of Ajou University) 英文主播视镜


2015年韩国KOBA(广播器材展览会)担任现场记者

  来到韩国的这三个月,不论是浓厚的学习氛围还是丰富的课外活动都无不深深地吸引着我,影响着我。在这里,我遇到了懂我支持我的伯乐,告诉我:“follow your feelings”;在这里,我找到了大学的意义,尝试一切有益的新鲜事物;在这里,我找到了自己真正想要为之奋斗的方向和梦想!