English Français Deutsch Русский Español 日本語 한국어 ไทย Việt italiano العربية

您现在的位置:四川外国语大学成都学院 >> 国际合作与交流处 >> 学生留学生活
发布单位:admin   点击数:60 加入时间:2016-05-25

【赴西实录】2015年康普顿斯留学之路


  2015年12月19日,同学们顺利完成了在四川外国语大学成都学院为期四个月的西语学习


恭贺毕业成绩优异的同学获得奖学金,由四川外国语大学成都学院人事处赵处长颁发(画外音:还有一个获奖同学牙齿疼没赶上领奖哟)


 


专业老师在给同学们做结业赠语


同学们每周的考试老师都有评语和总结,我们会在家长群里每两周像家长汇报,结业时汇总给家长,同学们也认真的在自我感言中用深切的文字回报老师

同学们在转机的路途上,一路有老师的陪伴,轻松安全




 

由专人专车送往住家,房东热情迎接


 

在老师的指导下认真填写银行卡等信息


 




在老师的带领下参观康普顿斯大学

国立马德里康普顿斯大学(Universidad Complutense de Madrid)

西班牙历史悠久、规模庞大、科系最齐全的大学之一,建校于1499年。有9万名在校学生,是西班牙最重要的大学,历届综合大学排名该校均列西班牙榜首。

  西班牙留学已逐渐成为众多学生和家长的首选。纵观留学全局,西班牙正在成为热门留学国家,主要因为以下几大优势:

  给孩子一个更好的生活、学习环境:

  西班牙是世界第二大旅游国,大家熟知的地中海、地中海气候、地中海饮食、阳光海岸等都来自于西班牙。与中国无休止的雾霾相比,西班牙无疑是所有学生及家长的首选之国。

  接受更好的高等教育:

  西班牙拥有欧洲顶级的高等学府,百年名校比比皆是:康普顿斯大学:500多年历史;巴塞罗那大学,600年历史;瓦伦西亚大学:500多年历史;格拉那达大学500年历史。塞维利亚大学:500多年历史;萨拉曼卡大学:800年历史;圣地亚哥大学:500多年历史;奥维耶多大学:400多年历史;萨拉戈萨大学:500年历史;拉古那大学:200年历史;巴亚多利德大学:800多年历史。

  相比之下,中国最古老的大学:清华、北大、天大、上海交大、浙大,其历史也不过一百多年。学校历史越长,其文化积淀就越深,教育资源就越深厚,教育理念、质量就越高,这是人所共知的事实。

  就业优势显著——给孩子一个更好的未来:

  西班牙留学一个最显著的优势是学成之后,可以留在西班牙。西班牙是欧洲最大的移民接收国,且不定期都会有一次大赦。其移民政策宽松。对于不想留在当地的学生,学成后可以从事广泛的西语方面的工作。

  西班牙语是除英语之外、世界上适用国家和人群最多的语种。随着中国与拉美国家经济、文化、教育、基础建设、旅游等各方面合作的进一步发展,从事相关专业的西语人才已出现严重供不应求的现象。西班牙留学的学生,其在求职中的优势是其他留学国家的学生无法企及的。为了给孩子一个更好的未来,这是许多家长选择西班牙留学的一个重要原因。

  费用低廉,工薪家庭可以承受:

  西班牙的高等教育全部由政府出资,因而学习费用极其低廉,不同于英语国家,学费动辄几十万,是很多家庭望尘莫及的。

  西班牙的本科不收学费,每年只有相当于人民币1万元左右的注册费;即使是号称收学费的研究生,每年的学费也只有2-3万人民币左右。

  低廉的学费支出,高品质的教学质量,这无疑为众多想去留学、但家庭条件并不是很好的学生打开了一扇方便之门,给他们提供了一个改变自己、改变命运的机会。让每一位梦想接受先进的高等教育的中国学生能够实现自己的梦。

  随着中国政府鼓励中国学生走出去、多学习的政策的出台以及APEC会议在北京的成功召开,不少国家相继出台了对中国学生有利的留学政策。今后,中国学生将会在西班牙享受特殊的留学政策。

  西班牙,虽然初为中国学生及家长认识,但她一直在以其显著的优势吸引着各国的学生。必将为更多的中国学子“规划人生、成就未来”,为他们成功地实现梦想、谱写人生美好新篇章!