English Français Deutsch Русский Español 日本語 한국어 ไทย Việt italiano العربية

您现在的位置:四川外国语大学成都学院 >> 社会实践
发布单位:xcb   点击数:60 加入时间:2015-01-30

发挥外语教育资源优势  帮扶民族地区外语教育发展

——我院组织志愿者赴凉山彝族自治州开展英语支教活动

      为帮扶凉山彝族自治州的外语教育发展,提升民族地区的外语教育水平,在凉山彝族自治州扶贫开发协会的协调安排下,我院积极发挥专业外语院校的教育资源优势,经过前期的联系和调研,确定对凉山喜德县瓦尔学校进行对口帮扶。日前,我院专门选派了一批优秀志愿者赴凉山开展了“语梦前行”英语支教活动。

      为圆满完成此次英语支教活动,学院对相关工作做了精心安排,并准备了内容丰富的图书赠送给瓦尔学校。1月19日—25日,志愿者们为瓦尔学校初三和高一的370多名学生教授了相关英语知识,涵盖了英语语音、口语、演讲、文艺和素质拓展等内容,志愿者们的教学方法灵活多样,讲授的知识非常实用,受到了瓦尔学校师生们的热烈欢迎。在支教活动中,志愿者们倾情投入,与瓦尔学校的同学们建立了深厚的友谊,支教活动结束时,同学们专门为志愿者举行了具有彝族特色的欢送会,表达了感谢与不舍之情。

      本次英语支教活动是我院帮扶瓦尔学校外语教育的活动之一,今后,我院还将开展外语培训、师资帮扶等活动,促进凉山彝族自治州外语教育水平的不断提升。(院团委 供稿)