English Français Deutsch Русский Español 日本語 한국어 ไทย Việt italiano العربية

您现在的位置:四川外国语大学成都学院 >> 社会实践
发布单位:xcb   点击数:60 加入时间:2015/3/9

我院78名师生赴新加坡担任“春城洋溢华夏情”文化艺术旅游展翻译和助理工作 

      我院78名师生在寒假期间赴新加坡担任了第22届“春城洋溢华夏情”文化艺术旅游展活动的翻译和助理工作,日前,师生们圆满完成了工作任务,顺利返校。

      学生赴新加坡进行社会实践是我院与成都智勇文化传播有限公司、新加坡金航旅游有限公司为促进中新文化交流合作,传播中国传统文化,增强我院学生专业实践能力而建立的一个长期合作项目,先后已有7批共400多名学生参与了此项活动。

      “春城洋溢华夏情”文化艺术旅游展是新加坡最重要的春节文化庆祝活动之一,本届展会在新加坡著名商场Vivo City、Raffles City、Suntec City和Kallang Wave举行,所展商品均是来自全国各地具有中国传统特色的艺术品,蕴含了浓郁的中国传统文化。我院学子通过担任翻译以及助理工作,将艺术品的制作过程及文化内涵介绍给参观展会的民众和世界各地的游客,促进中华传统文化的广泛传播。

      在新加坡期间,我国驻新加坡大使馆大使段洁龙、文化参赞肖江华先后看望了赴新师生,了解了师生们的工作和生活情况,并致以了亲切的慰问和良好的祝愿。大年初一上午,我院教师胡洋、林芝强以及陈思雨、钟鑫、潘钦羽等同学还作为师生代表,参加了新加坡中华总商会的团拜活动,受到商会的高度评价。

      在为期一个多月的展会中,同学们流利的口语和无私奉献的精神,受到了主办方的一致好评。活动结束时,主办方对我院师生表示了衷心的感谢,并对崔敬潇、袁文娟、陈雨卉、王颖焱、巫山等表现优异的同学进行了表彰。

 

 

 

担任“春城洋溢华夏情”文化艺术旅游展翻译和助理工作的我院师生在新加坡合影