English Français Deutsch Русский Español 日本語 한국어 ไทย Việt italiano العربية

您现在的位置:四川外国语大学成都学院 >> 社会实践
发布单位:xcb   点击数:60 加入时间:2015/4/22

我院东方语系学子担任韩国贵宾陪同翻译

      3月28日至4月2日,韩国30代国防部部长、21代国家安全企划部部长、现任大韩民国建国会会长权宁海先生,韩国东旿产业株式会社白兴镐会长一行到贵州省进行考察。我院东方语系朝鲜语专业2011级3班的康馥同学受组织方海南正源盛公司邀请,全程担任了权宁海会长一行的随行翻译。
      权宁海会长一行参观了由正源盛公司建成的国内大中型沼气工程、兰馨雀舌茶叶生产种植基地以及遵义会址。在此期间,康馥同学用流利的韩语向权宁海会长一行介绍了中国风土人情,帮助中韩双方公司代表进行沟通并促成协议的签署。在参观遵义会址期间,康馥同学身兼翻译和导游双重身份,良好的语言素质和文化修养得到了权宁海会长一行的好评。

 

(右二为康馥同学 )