发布单位:党委宣传部   点击数:60 加入时间:2021/11/26

学校图书馆迈入“电子借阅”时代

        近日,我校图书馆正式启用电子借阅证,师生读者办理入馆签到和图书外借等服务将更加高效和便捷,这是学校机关部门服务师生的又一暖心举措。

        读者在企业微信工作台中登陆“川成数字校园”(学生输入学号,教师输入工号,已绑定手机的可输入手机号,初始密码为身份证后六位)。登录后选择“学生服务”中“我的证件”,点击“图书馆借阅证”即可获取电子借阅证。读者入馆时,打开电子借阅证在签到处扫码,即可完成签到;借阅图书时,出示电子借阅证,扫码办理外借手续。

         在电子信息时代,“电子借阅”的新举措获得了师生广泛好评,大家一致表示,使用电子借阅证节省了入馆排队时间、简化了师生入馆程序。图书馆将继续把信息化、网络化的时代背景融入服务育人工作中,加强与读者的沟通交流,提供方便快捷的阅读体验,营造良好的校园文化氛围,为培养市场评价最具核心竞争力的优秀应用型人才提供强有力的支撑。

供稿:图书馆 邓浩