发布单位:党委宣传部   点击数:60 加入时间:2022/1/8

我校教师喜获首届“四有杯”全国高校西班牙语葡萄牙语听力课程

教学技能大赛决赛三等奖

       1月8日,首届“四有杯”全国高校西班牙语葡萄牙语听力课程教学技能大赛决赛在北京外国语大学拉开帷幕。经过激烈地角逐,我校西欧语言学院陈丽茗老师荣获首届“四有杯”全国高校西班牙语葡萄牙语听力课程教学技能大赛决赛西班牙语低年级组三等奖,展示了我校教师良好的教学水平和教学风格。

陈丽茗老师在决赛现场(左一)

       在全国总决赛中,作为西班牙语听力课程低年级组六名决赛选手之一,陈丽茗老师情绪饱满,神采飞扬,与来自中国传媒大学、中国人民大学、大连外国语大学、北京第二外国语学院等高校教师同台竞技,为全国西班牙语和葡萄牙语专业带来了一场高水平的听力教学竞赛。    

       在30分钟的现场授课环节,她以一贯的活泼开朗又不失严谨稳重的教学风格,带领同学们就全球化饮食对食品安全、营养摄入的影响等话题展开了深入地交流与探讨。整个教学过程环环相扣,逻辑清楚,有效培养了学生在听力过程中的信息筛选、联想推测和概括归纳等能力。通过精心设计的教学活动与课堂练习分析听力材料中的重难点内容,采取提问、游戏、猜谜、复述、思维导图等多种师生、生生互动形式,同时运用雨课堂、多媒体等现代化教学手段,呈现出一个活力且高效的听力课堂,充分展示了陈丽茗老师先进的教学理念和教学方法,以及娴熟的驾驭课堂的能力。

      陈丽茗老师在全国教学技能大赛中获奖,是我校长期坚持以人为本,落实人才强校战略的有效成果,我校将继续加强教师队伍建设,推动教育教学改革,提升教育教学质量,为培养市场评价最具核心竞争力的优秀应用型人才提供强而有力的师资力量。

 

供稿:西欧语言学院科研办