发布单位:党委宣传部   点击数:60 加入时间:2022/7/30

校团委召开《论党的青年工作》专题学习会

        为进一步加强青年学生干部的思想建设和思想引领工作,7月27日晚,校团委在企业微信上召开了《论党的青年工作》线上专题学习会,全面理解、切实掌握著作的重要意义、理论脉络和实践要求。校团委书记罗容和校级学生组织主要干部参加会议。

        《论党的青年工作》专题文集收入了习近平总书记2013年5月至2022年5月期间关于党的青年工作的重要文稿60篇。学习会上,校团委学生副书记陈漪树结合《在庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会上的讲话》一文带领学生干部进行学习,校团委学生副书记张奇伟则重点阐释了学习文集的重要意义,校团委下属的九大学生组织的主要干部结合各自工作交流了学习体会。大家一致认为,学生干部要有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,处处发挥青年的先锋力量,成为积极影响、带动身边同学的人,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的征程中创造人生价值。罗容书记在总结时表示,全体学生干部要深刻领会《论党的青年工作》的内涵并进一步明确新时代青年的任务,要立足工作脚踏实地提升本领,要紧扣服务青年学生的工作线,提升工作干劲,踏踏实实为同学们办实事。

        本次学习进一步明确了学生干部的主要职责,鼓舞和激励了学生干部做好青年工作的热情和决心。校团委将继续深入学习《论党的青年工作》和习近平总书记关于青年工作的重要指示精神,进一步提高共青团的引领力、组织力、服务力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

供稿:校团委 何欣 罗佳