发布单位:党委宣传部   点击数:60 加入时间:2022/9/19

齐心战疫 共克时艰—我校学工系统全力以赴守护学生平安

        自本轮成都疫情歼灭战打响以来,我校学工系统战线在学校党委坚强领导下,严格落实学校疫情防控工作部署安排,有力有序推进防控工作全面落实。学工系统教师与志愿者主动请战、以校为家、坚守岗位、尽职尽责,积极加入到疫情防控工作中,多措并举守护学生平安。

        部署有力,疫情防控站位高。自成都本轮疫情发生以来,全校学生工作战线坚决贯彻学校党政决策,持续坚持值班值守制度,形成以校领导带班亲自抓、学生管理部门值守具体抓、全校学工战线深度参与的运行机制。

        执行有力,精准摸排底数清。要求全体辅导员精准掌控所带学生动态,精准统计、实时更新在校学生数据,确保“快、准、稳”掌握在校学生动态情况,做到底数清、情况明。

        关爱有力,走访慰问频次多。党委学工部负责人、各二级学院党委书记、宿管中心负责人及辅导员多次深入学生寝室走访,了解学生思想动态,并送去零食、水果、月饼等,做到解答清晰,言语暖心。

        组织有力,核酸检测秩序好。按照学校疫情防控工作要求,多形式通知、组织学生前往检测点进行核酸检测,大学生素质拓展教导队主动报名负责现场扫码与维持秩序,确保做到“全员核酸、不漏一人”。

        引领有力,思政工作成效显。新学期“云端”相见,学工系统以线上进行进行了“开学第一课”主题班会。通过案例、播放宣传片等方式科普了网络安全、防诈骗知识等,提醒学生做好自身安全的“第一责任人”,增强守护国家网络安全的意识。

        在后续工作中,学工队伍将继续落实“塑造学生美好未来”的工作理念,让校园更有温度,做好疫情防控的“爆破手”,当好学生的“领路人”,用实际行动战疫情、保平安、促稳定,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

供稿:学生处  王翟