发布单位:党委宣传部   点击数:60 加入时间:2021/9/29

关于做好国庆假期疫情防控工作的通知

校内各单位:

按照《四川省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组关于做好中秋、国庆假期疫情防控工作的通知》精神,结合目前疫情防控严峻形势,现就做好我校国庆假期疫情防控工作相关要求通知如下:

一、压实主体责任

  学校各单位负责人是疫情防控第一责任人,要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,抓紧抓实抓细当前疫情防控的各项工作,坚决守住防线、底线。广大师生要自觉遵守学校疫情防控的相关要求,配合学校和属地做好防疫工作,共同维护安全、稳定、健康的校园环境。

二、加强教育引导

放假前,各单位要继续通过各种方式加强疫情防控的宣传教育,引导师生做好戴口罩、勤洗手、少聚集、保持社交距离等防控措施,保持健康生活方式。

国庆假期,各单位要引导师生就地过节,引导师生尽量不出市,非必要不出省、不前往境外和国内中高风险地区,外出要遵守属地疫情防控要求,做好个人防护。假期出川的师生员工,需要向所在单位负责人报批,返校时需要履行企业微信返校审批流程,在假期结束时需要持到校前48小时核酸检测阴性证明返校,到学校所在地后要再次进行核酸检测。假期入校需要出示健康码、行程码、测量体温。

三、持续做好师生健康检测和轨迹管理

各单位要做好假期师生行踪摸排工作,确保留校、离校师生底数清、假期行程可追踪。要及时掌握师生的健康状况,师生身体健康异常时应做好防护措施就近就医并及时报告。

四、严格校园门卫管理

假期期间学校要实行严格管理,校外无关人员一律不得进入校园。节后师生返校进入校园时,需要主动配合身份核验、健康码查验、体温测量和查看大数据行程卡,有省外旅居史的师生员工需要所在单位负责人审核同意后方可返校。

五、强化假期信息报送工作

各单位要落实“零报告”和“日报告”制度。执行值班值守制度,如遇重大突发事件,要按规定处置并及时报告。

六、持续推进疫苗接种工作

接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济、最有效的手段。各单位要按照“谁主管、谁负责”的原则,把本单位师生员工新冠病毒疫苗接种工作作为当前疫情防控头等大事抓紧抓好。要按照知情同意原则,再次对符合条件的师生员工信息进行摸底,要构建“横到边、竖到底”的摸排体系,建立接种人群台账,督促符合接种条件的师生就近接种疫苗,确保“应接尽接”。

 

四川外国语大学成都学院        
新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室
2021年9月28日