发布单位:党委宣传部   点击数:60 加入时间:2022/3/7

致全校女教职员工的慰问信

亲爱的女教职员工:

  你们好!

  春风有情常拂面,巾帼花开别样红。在这春光明媚、万物争荣的大好时节里,我们迎来了第112个“三八”国际妇女节。在此,学校党委、行政、工会向全体女教职工们致以节日的问候和美好的祝愿!并向理解支持女教职工工作的家人们表示衷心的感谢!

  立德树人无问东西,人生出彩不愧芳华。一直以来,女教职员工都是学校建设发展的重要力量,生动诠释着“巾帼不让须眉”的精彩。你们坚守于工作岗位中,怀着对教育事业的无限热爱,为学校建设倾注心血;你们耕耘于三尺讲台上,为学生传道授业,成为他们的良师益友;你们绽放于多彩生活中,充满才情和智慧,让平凡的日子更加芬芳。充分展现了当代女性的自尊、自信、自立、自强,展现了校园中最别具一格的智慧、优雅、美丽、活力,学校的发展也因你们而更加灿烂辉煌!

  花开别样红,擎起半边天。当前全国“两会”正在隆重召开,我们共同热爱的川外成都学院也确定了新的奋斗目标。全校广大师生在学校党委的领导下,迅速反应、众志成城,对“抗疫”时期坚守工作岗位的“巾帼英雄”致以崇高的敬意! 在无数个“云”课堂里,你们精神饱满、讲解生动,带领学生完成了新学期的第一课。无论身在何处,为师者身份不变;无论身处何时,育人之使命不改。这既是一种社会责任,又是一种时代担当,女教职工们用切身行动最大程度地降低了疫情对教学工作的影响,践行着教师的职业操守,展示了现代女性的精神风貌。

  树木者智,树人者贤!作为学生成长之路上重要的引路人和陪伴者,塑造学生美好未来是我们的初心和使命,我们要言谨以传、身正以教,以扎实的学识、科学的素养、审慎的态度培养市场评价最具核心竞争力的优秀应用型人才,为学校建设中国顶尖民办应用型特色大学作出新的贡献,以优异成绩喜迎党的二十大!

  最后,祝全校女教职工节日快乐、阖家幸福、工作愉快、万事如意!

 

 
中共四川外国语大学成都学院委员会
四川外国语大学成都学院
中国教育工会四川外国语大学成都学院委员会
2022年3月7日