发布单位:党委宣传部   点击数:60 加入时间:2022/9/2

牢记初心使命 主动担当作为
​——致全校共产党员、各级干部的一封信

全校共产党员、各级干部:

  近日,成都市本土新冠肺炎疫情防控形势异常复杂严峻,目前全市共有高风险区238个,中风险区223个,9月1日—4日全市范围开展全员核酸检测,抗击疫情到了紧要关头。越是关键时刻,越需要共产党员上前一步、主动担当,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以坚定的信心、必胜的信念、务实的行动,切实维护校园平安稳定、保障师生身体健康,为全面打赢疫情防控阻击战贡献力量!

  一、提高站位 坚决牢记共产党员的初心使命

  全校党员、各级干部要坚决扛起疫情防控重大政治责任,把抓好疫情防控作为当前最重要、最紧迫的重大政治政务,作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的直接检验。党员同志要以严的作风、干的精神、拼的劲头主动投身疫情防控阻击战,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,确保属地和学校的防疫决策部署不折不扣落实到位。

  二、以身作则 充分发挥共产党员的表率作用

  全校党员、各级干部要带领师生及家庭成员履行疫情防控义务,按要求参加学校或所在社区组织的核酸检测,做到戴口罩、勤洗手、多通风、常消毒,非必要不离开学校或小区。要充分利用居家办公时间,认真开展新学期线上教学,做好新生线上入学教育的准备工作,认真梳理目前存在的困难和问题,倾听师生的建议和心声,研究解决办法,细化应对措施,推动教育教学工作有序开展。要自觉做到不信谣、不传谣,不哄抢物资,不过度囤货,向师生做好政策宣讲和心理疏导,坚决抵制干扰全市疫情防控大局的错误言行。

  三、挺身而出 充分践行共产党员的为民宗旨

  全校党员、各级干部要植根基层一线、密切联系师生群众,带头冲在疫情防控第一线。身处各社区的党员要主动亮明身份,在做好自身防护的基础上,积极参加疫情防控工作:与基层干部和防疫工作人员同甘共苦、并肩作战,积极参加人员流调、信息统计、物资配送、值守执勤等工作,为需要帮助的群众纾困解难,让党旗在基层一线高高飘扬。

  疫情考验初心,旗帜彰显担当。全校广大党员要立即行动起来,以“大无畏”的革命精神、“决胜负”的顽强斗志、“听指挥”的坚决行动,主动投身疫情防控各条战线,坚决遏制疫情蔓延扩散势头。愿我们同心同向、保持定力,一起守护好我们的城市、我们的家园、我们的校园,愿我们早日重聚在湖光山色美如画的菁菁校园。

 

中共四川外国语大学成都学院委员会
​2022年9月2日