发布单位:党委宣传部   点击数:60 加入时间:2021/10/21

瑞士驻成都总领事高凯琳和意大利驻重庆副总领事罗莉安访问我校

  10月20日下午,瑞士驻成都总领事馆总领事高凯琳和意大利驻重庆总领事馆副总领事罗安到我校访问,校长杨江、副校长沈光临与来宾在会议室(一)进行了友好会谈,双方就教育文化交流、留学生培养、专业建设等问题沟通交流。国际合作与交流处、西欧语言学院相关负责人参加会谈。

  校长杨江代表学校热烈欢迎高凯琳总领事和副总领事,对瑞士驻成都总领事馆和意大利驻重庆总领事馆对我校办学的长期关注与支持表示感谢。杨校长指出,我校在意大利语、法语、德语等小语种专业建设中取得了丰硕成绩,而瑞士和意大利的经济发展水平、高等教育质量、文化底蕴等也吸引着我校学子前去留学,双方具备扎实的合作交流基础。我校坚持国际化办学理念,不仅教授外语,更重视培养学生的社会经济技能,希望未来能与两个总领事馆在输送留学生,尤其是培养酒店管理人才等方面进行深度合作,我校将一如既往积极支持总领事馆展开的各类文化活动。

  高凯琳总领事介绍了瑞士多元的语言文化环境和瑞士驻成都总领事馆的基本情况。她表示,瑞士热情欢迎中国留学生,自己将争取促成瑞士高校旅游与酒店管理专业和川外成都学院联合培养人才的事宜。副总领事称赞了我校“语言+专业技能”的人才培养模式,本周恰逢“世界意大利语言文化周”,很高兴能与学校展开交流,期待在明年的“中国—意大利文化旅游年”中有更深入的合作。

  会谈结束后,高凯琳总领事和副总领事在一教A201参加了我校举办的“世界意大利语言文化周”活动,与350多名意大利语专业学子面对面,欣赏同学们精心排演的合唱、朗诵等节目,共同聆听外教公开课,鼓励同学们扎实学好意大利语专业知识,成为中意、中瑞文化交流的使者。

供稿:融媒体中心 江浪莎

摄影:融媒体中心 田永伟