发布单位:党委宣传部   点击数:60 加入时间:2021/11/22

我校参加2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

        为深入学习贯彻习近平总书记在十九届六中全会上的重要讲话精神,落实党中央、国务院的决策部署,11月19日,教育部、人力资源社会保障部召开2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会,教育部党组书记、部长怀进鹏,人力资源社会保障部党组成员、副部长李忠出席会议并讲话。我校成都校区和宜宾校区均设立了分会场。副书记母庆磊,校长助理、宜宾校区党工委书记龙成松,招生就业处、创新创业处、学生处等相关部门负责人,各二级学院书记及全体毕业班辅导员在相对应的分会场参会。

成都校区会场

宜宾校区会场

        结合会议精神,我校对2022届毕业生就业创业工作进行再部署,要求从讲政治的高度、保民生的角度、促发展的要求、办教育的使命等方面充分认识做好毕业生就业工作的重要意义,努力开创我校毕业生就业工作新局面。副书记母庆磊指出,要继续统一思想认识,分析研判形势,借鉴其他高校的优秀经验和先进做法,形成全校做好就业工作的合力;要把就业工作与特色专业建设高度融合,通过“专业—招生—就业”的联动机制,认真研究各专业毕业生就业状况,利用毕业生就业杠杆,促进我校人才培养质量的提升;各二级学院要压实工作责任,为毕业生提供优质便捷的就业服务,进行各类资源、政策宣讲,加强就业指导,做好职业生涯教育和就业实习实践,为我校圆满完成2022届毕业生就业工作打下坚实基础。

供稿:招生与就业处 詹雪兰