发布单位:党委宣传部   点击数:60 加入时间:2022/5/9

我校开展建筑安全隐患排查专项整治行动

        根据《中共四川省委教育工委 四川省教育厅关于进一步加强学校安全管理的紧急通知》和《四川省教育厅关于印发全省教育系统安全大检查工作方案》要求,结合我校校园安全工作专项治理方案的安排部署,自5月7日起,我校后勤保卫处、后勤服务中心在全校范围内开展了建筑安全隐患排查专项整治行动,确保学校建筑使用安全,切实维护师生利益。

        本次专项整治行动实施“全要素、全覆盖、无死角”的排查整改,成立了安全检查组,检查对象包括教学楼、办公楼、图书馆、学生宿舍、食堂、教师公寓等校内人员密集场所和经营性场所,排查的重点为是否存在违规装修,外墙GRC脱落、空鼓、松动,空调窗脱落等安全隐患。在检查过程中,发现问题能立即整改的就立即整改,整改有困难的,已形成方案报学校和集团公司审批后进行专项整改,力争不放过任何一个漏洞、不丢掉任何一个盲点、不留下任何一个隐患。

        我校高度重视校园安全工作,不断强化安全红线意识,以安全检查和专项整治为抓手,进一步完善校园安全管理制度体系,着力提升校园安全管理能力。下一步,后勤保卫处和后勤服务中心将加大对包括建筑安全在内的校园安全事项的检查,各单位同时加强安全隐患自查自纠工作,共同维护校园的和谐稳定。

供稿:后勤保卫处