发布单位:党委宣传部   点击数:60 加入时间:2022/12/22

遇见多元文化——马来文化研究者杨頔做客观澜大讲堂

        12月21日下午,青年学者、马来文化研究者杨頔在第十六期观澜大讲堂作了题为《遇见多元文化——我与马来西亚的故事》的专题讲座。本期观澜大讲堂在学校融媒体演播室进行直播,来自各学院的同学积极收看。

        杨頔老师毕业于马来西亚历史最悠久的高等教育学府——马来亚大学,硕士研究领域主要为马来文化、马来语语言与教学,有多年的马来西亚留学和生活经历。她通过生动的图文,带领同学们领略了兼具现代与传统特色的马来西亚文化魅力。杨頔还将自己的留学经历分为了三个阶段,向同学们介绍了自己在马期间的文化体验、实践活动与学术研究。参加马来西亚“首相杯”国际演讲比赛、接受马来西亚主要媒体采访、赴印度尼西亚爪哇岛进行学术游历......杨頔丰富多彩的留学生活激发了同学们的浓厚兴趣,他们在评论区积极提问、互动。

        结合自己的留学感想,杨頔寄语同学们,不管将来选择去何处留学,在开拓眼界的同时,也要尊重别国文化,培养自己的多元审美;要在留学期间树立坚定的目标,做好时间管理,实事求是,对自己的学业、人生负责。

供稿:融媒体中心 周鹂羽