我校学子获得韩国GKS政府奖学金

  日前,我校亚非语言学院朝鲜语专业2017级的刘萌檬同学成功获得韩国GKS政府奖学金,将于2020年赴韩国釜山外国语大学公费留学。

  韩国GKS政府奖学金是韩国政府专门针对全球发展中国家设立的一个优秀交换生留学奖学金项目,在全球共资助150人。该项目奖学金福利丰厚,主要包括优秀交换生在韩国留学期间学费全免、每月50万韩币生活费、定居支援20万韩币、报销往返机票、每月保险补助等折合人民币6万余元。

  我校朝鲜语专业作为四川省民办高校特色重点专业,已培养了一大批优秀的韩国语人才。近年来,我校朝鲜语专业有近300人次通过交换生、本升硕、专升本等赴韩留学,同学们思想品德好、学业功底厚、综合能力强、语言实力优,深受韩国釜山外国语大学、全北国立大学、世宗大学、崇实大学、又松大学等各高校的好评。

  此次我校学子成功获得韩国GKS政府奖学金,是我校不断深化与韩国教育机构、高校的国际交流合作的良好成果,更进一步拓宽了我校学子赴韩留学的途径,对助力同学们开阔国际视野、成为国际化人才也具有积极的意义。