我校3名匈牙利语专业学子喜获匈牙利国家奖学金

  日前,匈牙利外交部和贸易部公布了2020年匈牙利国家奖学金全球获奖学生名单,共有来自世界各地的40名学生成功入围。我校欧洲语言学院2018级匈牙利语专业的安洁、范冰亿、路玙璠3名同学,凭借出色的专业能力和综合素质,从全球众多竞争者中脱颖而出,成功获得匈牙利外交部和贸易部提供的匈牙利国家奖学金。

  据悉,该奖学金旨在帮助匈牙利语言学习者,促进其提升语言能力及相关“匈牙利学”知识,在全球范围内仅遴选40名优秀人才。入围者将获得2020-2021学年度为期10个月的匈牙利国家奖学金(学费及住宿费全免,生活补助45000HUF/月,提供基础健康等服务),并赴布达佩斯的匈牙利巴拉驰语言研究所学习交流。

  作为四川省唯一开设匈牙利语专业的高校,我校的匈牙利语专业受到了匈牙利驻重庆总领事馆、四川省教育厅及社会各界的关心和支持,专业发展迅速,教学质量出色。2018年,我校匈牙利语专业的孙钰金同学成功入选国家留学基金管理委员会的奖学金项目,公派赴匈牙利布达佩斯留学,今年我校又有3名学生成功获得匈牙利外交部和贸易部提供的匈牙利国家奖学金,这充分说明各界对我校匈牙利语教学水平和育人质量的高度认可,也充分展现了我校学子的优秀风采。

安洁、范冰亿、路玙璠