我校校友赵海伶荣获“中国青年五四奖章”

  在五四青年节来临之际,共青团中央、全国青联共同颁授第24届“中国青年五四奖章”,表彰青年中的优秀典型和模范代表。我校2009届校友赵海伶作为青年创业榜样,荣获了“中国青年五四奖章”。

  “中国青年五四奖章”是共青团中央、全国青联授予中国优秀青年的最高荣誉,旨在树立政治进步、品德高尚、贡献突出的优秀青年典型,反映当代青年的精神品格和价值追求。

  赵海伶是我校英语专业2009届毕业生,现任四川省广元市青川县恒丰食用菌种植专业合作社理事长、青川海伶山珍商贸有限责任公司总经理。从我校毕业后,她将大学所学的电子商务知识学以致用,回到家乡青川创业,带领父老乡亲共同致富。创业的短短10年时间,她把创办的企业从一家网店转型成为省级龙头企业,示范带动60余名青年返乡创业,牵头建设300亩标准基地,累计为留守贫困妇女、老人提供务工岗位1300多个,帮助农户年均增收1.5万元。她还作为“乡村振兴”代表参加了新中国成立70周年庆典并站上花车,先后荣获了“全球十佳网商”、“全国农村青年致富带头人”、“四川省劳动模范”、5.12汶川大地震“新生榜样”、首届四川十大“溢彩女人”、四川省第二届道德模范“诚实守信模范”等荣誉。

校友赵海伶(右一)登上新中国成立70周年庆典“乡村振兴” 彩车

校友赵海伶回母校与同学们交流