发布单位:党委宣传部   点击数:60 加入时间:2020/12/18

我校学生代表参加四川省学生联合会第十一次代表大会

  12月9日至12月10日,四川省学生联合会第十一次代表大会在成都举行。省委书记彭清华作出批示,省委副书记邓小刚出席开幕会并讲话。省人大常委会副主任叶壮、副省长曹立军出席会议。我校学生会执行主席、来自亚非语言学院的万雅昕同学作为大会正式代表参加了会议。

  四川省学生联合会第十一次代表大会是在党领导全国各族人民即将夺取全面建成小康社会伟大胜利、开启实现第二个百年奋斗目标新征程的关键时刻,是在全省上下深入学习贯彻党的十九届五中全会、省委十一届八次全会精神,全省学联学生会组织认真贯彻落实习近平总书记贺信和全国学联二十七大精神的重要时期召开的一次青春盛会。

  邓小刚代表省委向大会表示祝贺,向全省青年学生致以诚挚问候,向关心支持我省青年学生和学联工作的社会各界表示感谢,对过去五年各级学联组织的工作给予肯定。他强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视青年工作、关怀青年成长,省委坚持把青年工作摆在全省工作的重要位置来抓,新时代新阶段广大青年学生正处于发展的最好时期。

  大会审议通过了《四川省学生联合会第十一次代表大会关于<四川省学生联合会第十届委员会工作报告>的决议》和《四川省学生联合会第十一次代表大会关于<四川省学生联合会章程(修正案)>的决议》,选举产生了69个团体组成四川省学生联合会第十一届委员会。大会期间,全体代表参加了“学习贯彻党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神”专题宣讲会。

  本次大会号召全省各级学联组织在省委的领导和全国学联、团省委的指导下,始终保持和发扬光荣传统,以更加奋发有为、拼搏进取、坚韧不拔的青春姿态,在推动治蜀兴川再上新台阶、奋力夺取全面建设社会主义现代化四川新胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟进程中书写新的壮丽篇章!